Печем Пасхальные куличи в пекарне совхоза им.Ленина!

Аромат свежего хлеба - то, что будет окружать детей в течении всей экскурсии! Поехали с нами, мы узнаем все секреты создания настоящего кулича!

Пасхальная

Пасхальный кулич - один из главных символов Пасхи, и мы едем печь его в самый интересный детский мир!

Продолжительность: 6ч

Включая время в пути!

Московская область

пос. совхоза им. Ленина, Контактная Деревня

от 1350р. с человека

Экскурсия - то, что надо! Дети в восторге! Спасибо!

Ольга

Экскурсия в пекарню, делаем кулич на Пасху

 

Кулич – это метафора того хлеба, который разделил с учениками Христос после Своего Воскресения. Он является одним из древнейших символов воскресения Христа (апостолы за трапезами оставляли среднее место за столом пустым и клали на него хлеб, предназначавшийся Иисусу). В дни празднования Пасхи артос обносят с крестным ходом вокруг храма и оставляют на особом столе — аналое, по примеру апостолов на всю Светлую седмицу, а в субботу Светлой седмицы после благословения раздают верующим.

 

После окончания пасхального богослужения куличом разговлялись после Великого поста: иногда уже в церкви прихожане угощали друг друга и священнослужителей кусочками своего кулича, но чаще дома за пасхальной трапезой глава семьи делил его по числу домочадцев..

Наш кулич будет самым вкусным?

 

Здесь повсюду аромат свежеиспеченного хлеба способен наполнить душу самыми положительными эмоциями. И с таким замечательным настроением ребята отправятся в производственные помещения, чтобы познакомиться с некоторыми секретами работы хлебопеков и технологическим процессом изготовления различных хлебобулочных изделий, собственноручно сделать заготовки для выпечки, а затем и полакомиться вкусной продукцией, как говорится, «с пылу, с жару».

 

 

Во время экскурсии мы узнаем:

 

— о различиях между огромным хлебозаводом и хлебопекарней;

— о традициях хлебопечения и современных видах хлеба; о том, какие ингредиенты используются для производства;

— о потребительских свойствах высококачественного хлеба;

— о том, что такое дрожжи, какие виды муки бывают, и каковы они на ощупь;

— как различные заготовки дожидаются своей очереди, чтобы отправиться на выпекание; где и как готовые изделия остывают после печи.

 

Также нам предстоит:

 

— прослушать небольшой инструктаж и сделать своими руками заготовки для булочек в виде ежиков, косичек и сердечек (после выпекания каждый разыщет свое творение и заберет домой);

— продегустировать несколько сортов ароматного хлеба.

Что входит в программу:

План Экскурсии

— Встречаем группу. Едем в пекарню – 1,5 часа.

— Осмотр экспозиции и мастер-класс — 3 часа.

— Едем домой – 1,5 часа.

Цена и подробности:

Стоимость меняется в зависимости от количества участников, дня недели и удаленности от школы:

 

• от 1350 руб/чел

 

В стоимость экскурсии входит:

 

— Услуги транспорта. Поездка осуществляется на туристическом комфортабельном автобусе (Постановление № 1177 от 17.12.13 г. о правилах перевозки детских коллективов).

— Работу лицензированного экскурсовода.

— Экскурсионную программу.

— Участие в мастер-классе.

— Оформление документов на выезд с территории учебного заведения.

— Индивидуальное страхование школьников.

ПОХОЖИЕ ЭКСКУРСИИ:

Производство мороженого Чистая Линия

Кондитерская фабрика «Богатырь»

Печем куличи к Пасхе

Агрокомбинат Московский

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Экспериментаниум

Богородская фабрика деревянной игрушки

Музей космонавтики

Кондитерская фабрика «Богатырь»

© Copyright 2014 Экскурсии для Школьников Жемчужина +7 499 398 16 67