Экскурсия в Музей Истории Шоколада и Какао «МИШКА» с Творческой мастерской (без посещения производства)
Экскурсия в Музей Истории Шоколада и Какао «МИШКА», организованная турфирмой «Жемчужина» - знакомство с шоколадными экспонатами, работа в творческой мастерской, проба готовой продукции и вручение сладкого подарка. Интересный и насыщенный день! Здесь ребята узнают много нового – им расскажут историю появления шоколадной продукции. Девять тем, предусмотренных экскурсионной программой, позволят полностью раскрыть и описать долгий путь какао-бобов от культуры древних майя до наших дней. Мы – кондитеры с выдумкой!Экскурсия в Музей Истории Шоколада предусматривает интерактивную программу по созданию сладкой продукции ручного производства. В шоколадной мастерской ребята смогут побыть в роли кондитеров, проявив максимум фантазии, готовя сладости из шоколада, вафель, орехов. Школьникам представится уникальная возможность приготовить настоящие шоколадные конфеты по своему собственному рецепту и по своему вкусу. По окончании работы ребята займутся дегустацией приготовленных конфет и шоколадок. Завершается экскурсионная программа вручением сладких презентов. Порядок экскурсии в Музее Истории Шоколада• Встреча группы. Доставка школьников в «МИШКу» – 1,5 часа. Цена интерактивной программыЦена экскурсий в Музей Истории Шоколада, организуемых «Жемчужиной» - от 1350 рублей с человека. Общие расходы• Обзорная экскурсия. Полезная информацияЭкскурсия в Музей Истории Шоколада посещение производства не предусматривает! Рекомендуется каждому ребенку захватить влажные салфетки- они понадобятся на мастер-классе. Поговорим о вкусном…Экскурсия в Музей Истории Шоколада – интереснейшее путешествие, наглядно показывающее долгий путь этого лакомства от первых какао-бобов до сегодняшних всеми любимых шоколадных конфет. Музей представляет продукцию знаменитых кондитерских фабрик, а также этнографические коллекции, привезенные из Мексики, Гондураса, Гватемалы. Самый большой экспонат – Мишка из шоколадной патоки. Его вес составляет примерно центнер! Можно сказать, что медведь «набрал вес» в результате множественных реставраций. Шоколадная глазурь тает, и кондитеры постоянно добавляют новые слои. Открывается музейная экспозиция залом, представляющим цивилизацию майя – они первыми начали использовать какао-бобы в пищу. Благодаря индейцам, европейцы и познакомились с шоколадным вкусом. Тут можно увидеть древний котел, в котором варили лакомство, формы для шоколадного литья, а также старинные музыкальные инструменты. В следующем зале - макет корабля, на котором европейцы преодолевали океаны – на таких суднах какао перевозилось в Европу. Первый шоколад стоил баснословно дорого – отведать его могли только самые богатые люди. Третий зал знакомит посетителей с историей шоколадной отрасли в России. |